首页 > 新闻 > 国际 > 正文

伊朗官员谈伊中止履行伊核协议:因欧盟未履行承诺

创业资讯 当日,中国驻比利时使馆、中国驻欧盟使团邀请上海芭蕾舞团在布鲁塞尔演出芭蕾舞剧《马可·波罗》,庆祝中华人民共和国成立70周年。 武汉女人 3、底层很多开发商在销售底层的房子时都会说是赠送或者是小院的,大家可千万别被这些给诱惑了。 武汉女人 装修设计1.室内门应该要选一个好保养的颜色、材质,尤其是木门的颜色一定要谨慎。 论坛资讯 危家铺 创业资讯 西安车辆厂 论坛资讯 望峰林场

星岛环球网消息:据外媒报道,伊朗原子能组织主席萨利希8日表示,伊朗不必履行自己的核协议承诺,因为欧盟国家没有履行其承诺。

伊朗核问题负责人萨利希表示,由于欧洲签署国未能履行协议的承诺,伊朗有权“逐步降低”其在2015年核协议下的承诺。

萨利希8日在德黑兰与联合国国际原子能机构(IAEA)总干事科内尔•费鲁塔举行会谈,讨论伊朗核计划。会后,萨利希发表了上述言论。

7日,伊朗方面宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。伊朗已先后分两个阶段突破了伊核协议的限制,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

萨利希表示,由于“欧洲各方”未能充分恢复伊朗的对外贸易,根据目前的协议,伊朗没有被要求限制其核计划。据悉,美国对伊朗实施制裁阻碍了伊朗的对外贸易。

萨利希告诉记者:“欧盟本应取代美国,但不幸的是,他们未能兑现自己的承诺。”他表示,该协议不是一条“单行道”。

美国于2018年5月单方面宣布退出伊核协议,逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款。美伊关系严重恶化,海湾局势日益紧张。

小火药局 唐家湾镇 东西排居委会 旗山矿 白地街 井岗山县 小南门商住楼 壕赖湾 塔上村
稻田五村 崎山 玉泉路紫云里 黄羊城乡 五门沟 大浪村 三道沟河 芭蕉乡 马驹桥邮局
永兴 红凌南路 沙湖镇 紫南家园 近埠胡同 西拨子村 端村镇 桥口镇 靖远县 柳营社区